Spannend und berührend
Ich habe mir von Beginn an schon gedacht, dass mich das Buch nicht enttäuschen wird. So ist es dann auch gekommen. Teilweise geht ja die Idee ein Buch auf einer wahren Geschichte basierend zu schreiben, schief. In diesem Fall ist es allerdings wunderbar gelungen und die Geschichte konnte mich von der ersten Sekunde an fesseln. Der Schreibstil der Autorin war, wie immer, super anegenehm und hat das Lesen zu einem tollen Erlebnis gemacht, auch bei einem solch schwierigen, empfindlichen und emotionalen Thema, wie Gewalt und Manipulation in Beziehungen. Alle Protagonisten sind dabei sehr authentisch, was bedeutsam bei dieser Art von Buch ist. Es ist nicht übertrieben oder unrealistisch präsentiert. Genau das ist der Punkt, an dem man selbst anfängt zu grübeln und das Thema auf seine eigene Lebensrealität zu übertragen. Freilich sind die aufgegriffenen Themen nicht einfach, was aber ebenfalls die Realität aufzeigt. Die Geschichte macht eindrücklich klar, dass das Schicksal der Protagonistin jede Frau treffen kann, egal wie sicher man sich fühlt und wie sehr man Acht gibt. Dafür braucht es zunehmende Awareness, vor allem in der Öffentlichkeit und auch schon bei jüngeren Mädchen und Frauen. Genau diesen Punkt hat das Buch vollumfänglich erfüllt und ist daher eine absolute Empfehlung.