Gefühlvolle Story mit ernstem Thema

thebooks.ilove Avatar

When the Stars align
Von Lydia Schmölzl
erschienen im Forever-Verlag.

Ich habe das Buch bei Vorablesen entdeckt und die Leseprobe fande ich mega interessant. Die Geschichte behandelt unter anderem das Thema Zwangsstörungen und ich fand es wahnsinnig spannend, wie Lola damit umgeht und wie sich die beiden als Paar finden und umgehen.
Der Schreibstil von Lydia Schmölzl ist sehr einfühlsam und konnte mich direkt abholen.
Sie schafft es, die beiden wirklich nachvollziehbar und „echt“ werden zu lassen.
Die ersten 100 Seiten ging es primär um Lola. Sie musste aus ihrer Wohnung raus und in eine WG ziehen. Nachvollziehbar, dass sie hier erstmal versucht ihre Zwänge zu verheimlichen.
Die Lovestory beginnt dann, als sie zur Physio soll, wegen ihrer Rückenschmerzen. Dort trifft sie auf Felix. Ich fand die die Dialoge der beiden teilweise sehr tiefgründig aber auch humorvoll.
Obwohl beide dem Anschein nach sehr unterschiedliche Menschen sind, erfährt man im Laufe der Geschichte, dass jeder von ihnen, sein Päckchen zu tragen hat.
Ich kann das Buch empfehlen. Man gewinnt einen Einblick in diese Welt und kann so, die Zwänge eventuell besser verstehen lernen.
Vielen Dank an den @foreververlag unf an @vorablesen für dieses Rezensionsexemplar.