Toller Hauptcharakter, schwache Handlung

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
schkob Avatar

Leider hat mich das Buch trotz vielversprechenden ersten Eindruck und toller Aufmachung nicht abgeholt. Zunächst die positiven Aspekte. Das Setting und der Auslöser, der die Handlung starten lässt, ist nachvollziehbar und gut dargestellt. Auch Lola als Hauptcharakter wirkt von Anfang an nahbar und man kann sich in ihre Situation einfühlen, ihre Probleme und ihr daraus resultierendes Verhalten verstehen. Ich denke das Buch stellt ihr Leben sehr sensibel und angemessen dar.
Negativ fallen mir leider die anderen Charaktere auf, die bis auf Felix, mehr als Statisten für die Probleme in Lolas Leben wirken. Hier hätte ich mir gerne mehr Entwicklungen gewünscht. Es fühlt sich ein wenig so an, als würden diese Geschichten zur Erfüllung der Handlung abgearbeitet werden. Besonders gegen Ende verstärkt sich dieser Eindruck. Auch die Liebesgeschichte holt mich nicht komplett ab. Deren Handlung wirkt recht schnell und in manchen Szenen kann ich das Verhalten der Beiden nicht nachvollziehen.

Zusammengefasst gefällt mir der Hauptcharakter und die Thematik gut, leider holt mich die Handlung des Buches nicht ab. Dementsprechend nur eine Leseempfehlung, wenn man gerne eine Perspektive in Lolas Leben mit Zwangsstörungen erhalten möchte.