Zum Drachen werden
Das Cover ist grün mit Blättern in denen sich ein Drache verbirgt. Vielleicht soll es uns, passend zum Titel des Buches sagen, das Drachen sich in fast jedem verstecken. Insgesamt klingt das Buch nach einer schönen Mischung aus historischen Roman, Feminismus und irgendwie auch etwas Fantasy. Ich denke, das sich Frauen sehr gerne in Drachen verwandeln würden, wenn sie könnte. Ich auf jedenfall.
Schon nach wenigen Seiten sind mir Alex und ihre Familie ans Herz gewachsen. Ich möchte nicht nur erfahren, was mit ihrer Mutter geschehen ist, sondern auch, was ihr noch bevorsteht. Es ist besonders spannend, dass Frauen sich in Drachen verwandeln können, und die Fragen, die sich daraus ergeben, möchte ich unbedingt geklärt haben. Auch das Tabu, darüber zu sprechen, lässt auf eine aufregende Enthüllung hoffen. Ich bin sofort gefesselt und will wissen, warum Alex’ Vater behauptet, ihre Tante hätte nie existiert. Ich erwarte eine mitreißende und empowernde Erzählung.