Ein Roman mit starker Symbolik
In diesem Roman geht es um Alex, die in einer Urban-Fantasy-Welt in den 50er Jahren aufwächst. Alex Welt unterscheidet sich von unserer insofern, sich manche Frauen in Drachen verwandeln können. Kelly Barnhill hat damit ein feministisches Fantasywerk geschaffen.
Mir gefällt die Idee des Drachenwandelns total gut. Zum einen, weil verwandelten Frauen werden als beeindruckend und wunderschön beschrieben. Zum anderen, weil so viel Symbolik im Wesen des Drachens steckt. Er steht für Freiheit, Stärke und Macht. Aber auch Aspekte wie, dass manche Feministinnen auf Männer mit Sicherheit wie Drachinnen wirken, halte ich für eine interessante Deutungsmöglichkeit der Drachin.
Außerdem zeigt der Roman wunderbar auf, wie sich die Gesellschaft verändern könnte, wurden sie feministischen Wandel zulassen.
Ich bin einfach begeistert, was alles in dieser Geschichte steckt. Ein großartiger empowernder Roman.