Super Buch

geo99 Avatar

Schon auf den ersten Blick hat mich das Cover des Buches angesprochen. Die Illustration wirkt modern und emotional zugleich. Besonders die Szene mit den beiden Figuren, die eng beieinander auf dem Sofa liegen und sich anschauen, vermittelt sofort eine intime und gefühlvolle Stimmung. Die Farbwahl mit warmen Rosa- und Rottönen in Kombination mit Blau sorgt dafür, dass das Cover auffällt und gleichzeitig perfekt zu einer romantischen Geschichte passt. Für mich ist es definitiv ein Buch, das ich in einer Buchhandlung sofort in die Hand genommen hätte.

Auch die Leseprobe hat mich schnell in die Geschichte hineingezogen. Die Autorin schafft es, die Gefühle der Protagonistin Zofia sehr authentisch zu beschreiben. Man spürt beim Lesen ihre Unsicherheiten, ihre Gedanken und den inneren Konflikt, den sie mit sich trägt. Besonders spannend finde ich, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verbunden werden, sodass man Stück für Stück mehr über ihr Leben und ihre Geschichte erfährt.

Während des Lesens konnte ich mich gut in Nessy hineinversetzen. Ihre Situation, die eigene Heimat hinter sich zu lassen und in einem neuen Land einen Neuanfang zu wagen, wird sehr nachvollziehbar dargestellt. Dadurch wirkt die Geschichte nicht nur wie eine klassische Liebesgeschichte, sondern auch wie eine Reise zu sich selbst.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt sich sehr leicht lesen, wodurch man schnell in die Handlung eintaucht. Gleichzeitig schafft es die Autorin, eine emotionale Atmosphäre aufzubauen, die neugierig auf den weiteren Verlauf macht. Besonders interessiert mich, was genau zwischen Nessy und Nils von Buchhausen in der Vergangenheit passiert ist und wie sich ihre Geschichte weiterentwickeln wird.

Insgesamt hinterlässt das Buch auf mich einen sehr starken ersten Eindruck. Es wirkt wie eine gefühlvolle und gleichzeitig tiefgründige Geschichte über Liebe, Vergangenheit und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben. Ich bin auf jeden Fall gespannt darauf, wie es weitergeht.