Ein sehr emotionales Buch

stephie02 Avatar

Der Roman Where We Belong von Wiktoria A. Wieczorek ist eine sehr emotionale Liebesgeschichte, in der es um zweite Chancen und die Vergangenheit geht. Im Mittelpunkt steht Zophia, die in ihrer Jugend mit ihrer Familie von Polen nach Deutschland gezogen ist. Neue Sprache, neues Land - und sie fühlt sich völlig fehl am Platz. In ihrer Schulzeit hatte sie es nicht leicht und musste mit Einsamkeit und Vorurteilen kämpfen. Jahre später trifft sie auf ihren Ehemaligen Mitschüler Nils und wird sofort wieder mit ihrer Vergangenheit konfrontiert.

Mir hat an dem Buch besonders gefallen, dass es nicht nur eine einfache Liebesgeschichte ist, sondern viele Emotionen wie Schuld, Reue, Verletzlichkeit und Hoffnung eine große Rolle spielen.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach und angenehm zu lesen, sodass man gut in die Geschichte hineinfindet. Die Spannung bleibt von Anfang bis zum Ende erhalten. Außerdem zeigt die Autorin sehr eindrucksvoll, wie prägend die Vergangenheit für einen Menschen sein kann.

Von mir bekommt das Buch 5 von 5 Sternen - es hat mich sehr bewegt.