Nessy und Nils
Schon die Leseprobe von "Where We Belong" hat mich überzeugt und ich wurde auch vom Rest des Buches nicht enttäuscht.
Die Autorin hat einen wunderbar ruhigen, aber trotzdem einfühlsamen und emotionalen Schreibstil. Es werden einige wichtige Themen behandelt, was Ausländerfeindlichkeit oder Schubladendenken betrifft. Ich finde das ist aber sehr gut umgesetzt worden und regt eindeutig zum Nachdenken an. Gerade im Jugendbuchbereich finde ich sowas sehr gelungen.
Die Geschichte von Nessy und Nils mochte ich sehr gerne. Das die Kapitel immer mal wieder abwechselt in der Gegenwart und in der Vergangenheit erzählt wurden fand ich grandios, weil man sich so in beide Charaktere gut einfühlen konnte und sich auch die Beziehung bzw. der Konflikt der beiden viel besser verstehen lies. Die Geschichte lies sich so auch sehr gut lesen. Nessy fand ich eine sehr starke Protagonistin, sie hat viel erlebt, positives, als auch negatives. Von Nils hätte ich mir gerne noch ein wenig mehr gewünscht. Er blieb in meinen Augen trotz allem ein wenig oberflächlich.
Dennoch habe ich die Geschichte sehr gerne gelesen und würde sie auch weiterempfehlen.