Tiefgründiges Jugendbuch

marryt29 Avatar

Dieses Buch hat unglaublich viel in mir ausgelöst. Mir war nicht bewusst wie schwer es manche Menschen haben, die neu in einem anderen Land sind. Gerade die Ausgrenzung und die Vorurteile, sind leider doch noch sehr stark in der Gesellschaft verankert und werden in diesem Buch sichtbarer. Es gelungener Debütroman.

Die Geschichte ist tiefgründig, aber durch den lockeren Schreibstil sehr angenehm zu lesen. Ich habe das Buch in zwei Tagen beendet, da mich die Geschichte von Zofia (oder Nessy) gefesselt hat. Ich habe mich nie in der gleichen Situation wie sie befunden, aber ihre Gefühle waren so greifbar.

Das Buch war eine perfekte Mischung aus Spannung, Geheimnissen, Liebe, Unsicherheit und allgemein so wichtigen Themen.

Vor allem die Erzählweise durch verschiedene Zeitebenen (Vergänglichkeit und Gegenwart) hat mir super gefallen und immer mehr Einblicke gewährt. Es wird im Dual-Pov erzählt.

Das Ende war für mich persönlich schwächer als der Anfang, da manche Dinge zu abrupt kamen, aber das ist wie gesagt nur mein Empfinden gewesen.

Fazit:
Ein super Jugendbuch, das wichtige Themen sichtbar macht. Es ist nicht perfekt, aber dafür unglaublich echt.

4/5 ⭐