Spannend und Oho!
Das Cover ist wunderschön phantasievoll und lässt auf eine Geschichte mit viel Spielraum deuten.
Die Karte und die Illustrationen im Buch helfen dabei, sich das Gelesene noch besser vorzustellen, auch wenn die Karte zu Beginn noch nicht gebraucht wird. Später wird sie sicher von Nutzen sein.
Die Kinder haben interessante Namen, die zuerst einmal irgendwie alltäglich klingen, es bei genauerer Betrachtung aber nicht sind.
Anfangs erinnerte mich die Geschichte kurz an eine Folge aus Doctor Who, aber entwickelt sich dann doch ganz anders.
Es sind viele - noch ungeklärte - spannende Momente vorhanden, auf dessen Rätsels Lösung ich unglaublich neugierig bin.
Das Buch konnte mich definitiv bereits auf den wenigen Seiten der Leseprobe packen und ich möchte gerne weiterlesen.
Ich glaube, dass wir es hier mit einer sehr vielversprechenden Geschichte zu tun haben.