düsterer Jugend-Fantasyroman
Bereits das Cover verspricht eine düstere Geschichte, die jedoch auch voller Licht ist.
So ist es wenig verwunderlich, dass Benjamiah plötzlich in einer anderen Welt landet, ohne einen Rückweg. Ein junge, der von Wissenschaft und Logik geprägt ist, landet in einer Welt voller Magie, dem Winkelwald.
Dort will er Elizabella helfen, ihren Bruder zu finden, der Bruder, der ihnen entrissen wurde. Zum einen, weil er so hofft, einen Rückweg zu finden, zum anderen, weil er spürt, wie sehr Elizabella Hilfe braucht.
So entspinnt sich eine zauberhaft fantasievolle Geschichte, in der ich mit dem Duo durch eine labyrinthartige Stadt wandere, die sich einfach nicht kartographieren lässt. Doch zum Glück haben die beiden Hilfe. Und mehr und mehr fühlt man sich an die griechische Mythologie erinnert, sie hier in ein neues Gewand gehüllt und in eine andere, neu geschaffene Welt gebracht wird.
Ich begleite die beiden gern, um mit Ihnen die Hinweise zu suchen, die Elizabellas Bruder hinterlassen hat, nicht ohne diese Ahnung. Gern treffe ich auf die Wesen auf ihrem Weg und sorge mich ein wenig vor dem Ende.
Und so sitze ich dann auch am Ende und frage mich, ob sich für mich wirklich jede Frage entknotet und beantwortet hat.
Trotz allem ist es ein zauberhaftes Buch, voller Fantasie und wundervoll gestalteter Zeichnungen.