Eine unglaublich fantastische Reise

samy19 Avatar

Schon die Gestaltung des Einbandes macht neugierig, dazu der Titel Whisperwicks - als Fan von fantastischen Geschichten reichte mir das schon, um quasi direkt ins Buch hinein zu fallen. Ich habe mit meinem 9-Jährigen zusammen gelesen. Wir können direkt vorweg nehmen - es war wundervoll, zauberhaft, spannend, rätselhaft, traurig und lustig und so vieles mehr.
Als Leser werden wir mitgenommen auf eine Reise in eine geheimnisvolle Welt - von Buchladen zu Buchladen, aber so ganz anders. Hier haben alle Menschen Seelenpuppen, hier gibt es Magie, aber keine Orientierung, hier gibt es kein Geld, dafür Spielkarten, die unglaublich wertvoll sein können, hier ist so vieles anders und Benjamiah plötzlich mitten drin, weil die Tür, durch die er kam, nicht mehr existiert.
Mit unvorstellbar viel Fantasie und manchmal so einfachen Mitteln, wie das Verlängern oder minimale Verändern von Namen, wird der Leser immer tiefer in diese unwirkliche Welt geführt. Wir haben voller Anspannung miterlebt, wie der Junge, der keine Freunde hat, zusammen mit Elizabella versucht, das Geheimnis hinter den Flüsterflammen zu lösen und ihren Bruder zu retten. Immer wieder hatten wir Ideen, wie das Eine oder Andere wohl zusammen hängen könnte und immer wieder wurden wir überrascht. Super spannend bis zum Schluss, wir brauchen definitiv viele weitere Bände zu diesem wunderbaren Abenteuer aus dieser fantastischen Welt.