Fantasievolle Geschichte für Jung und Alt
Cover: Das Cover ist wirklich besonders schön und hat gleich meinen Blick auf sich gezogen. Es sieht traumhaft schön aus und es zeigt schon einige wichtige Szenen der Geschichte, ohne zu viel vorweg zu nehmen. Ein Blickfang, der sehr neugierig auf den Inhalt macht!
Inhalt: Benjamiah liebt es, seiner Oma in der Buchhandlung auszuhelfen. Er glaubt an Wissenschaft, Logik und die Macht der Vernunft. Er glaubt nicht an Magie. Doch als er mit der Post ein mysteriöses Geschenk erhält, wird er in die Parallelwelt von Winkelwald geführt, wo sich dunkle Geheimnisse in einem riesigen Straßenlabyrinth verbergen, aus dem es kein Entkommen gibt. Zusammen mit Elizabella, von deren Vater er in dem fremden Ort aufgenommen wird, nimmt er eine Reihe von magischen Prüfungen auf sich, um das Verschwinden ihres Zwillingsbruders aufzuklären. Er hofft dabei, mit Hilfe der Flüsterflammen selbst einen Weg aus Winkelwald zurück nach Hause zu finden. Vor Elizabella und Ben liegt eine gefährliche Suche nach der Wahrheit.
Meine Meinung: Auch wenn ich nicht in die direkte Zielgruppe passe, lese ich doch auch immer gerne auch Kinder- und Jugendbücher. Vor allem, wenn sie auch noch einen Schuss Fantasy enthalten. Deshalb sind ich und mein Sohn gleich sehr gespannt auf dieses Buch gewesen und nun können wir sagen, dass wir es nicht bereut habe, im Gegenteil haben wir ein tolles Abenteuer erleben dürfen! In die Geschichte haben wir ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker und leicht, passt daher ideal zu der Zielgruppe und es hat sich ein sehr schöner Lesefluss ergeben. Zudem ist der Schreibstil auch schön bildlich, so dass man sich direkt im Geschehen wiederfindet und sich alles gut vorstellen kann. Da die Seiten nur so dahingeflogen sind, hatten wir das Buch in wenigen Tagen durchgelesen. Die einzelnen Charaktere sind sympathisch beschrieben. Vor allem Benjamin hat meinem Sohn sehr gut gefallen, da er sich so leicht nicht unterkriegen lässt und sich richtig in das Abenteuer stürzt, auch wenn es nicht gerade einfach für ihn wird. Generell bleibt die Geschichte die ganze Zeit über spannend und man fiebert mit den Personen richtig mit, bis zum spannenden Showdown! Mein Sohn und ich wurden sehr gut davon unterhalten und würden uns total freuen, wenn es weitere Bände der Wisperwicks geben würde. Wir vergeben eine Leseempfehlung für Jung und Alt und die volle Punktzahl.