Fesselnd bis zum Schluss
Die Geschichte des Buches "Whisperwicks" handelt von einem Buben, der zum Schluss die Identität seiner Mutter herausfindet. Das Cover schaut vielversprechend aus, es lässt ein wenig erahnen, worum es im Roman geht. Kleiner Einwand: man kann beim ersten Betrachten des Covers kaum erraten, was "Flüsterflammen" sein sollten.
Das Buch ist sehr fantasievoll und fesselnd bis zum Schluss. Es gibt einige Anspielungen auf die griechische Mythologie. Das Ende der Geschichte ist etwas traurig. Zu Beginn jedes Kapitels erfährt man etwas mehr über "Winkelwald" und die "Seelenpuppen". Ab und zu gibt es seitenfüllende schwarzweiß-Illustrationen, was meiner Meinung ein nettes Extra ist. Was ich als negativ empfunden habe: die Geschichte ist etwas klischeehaft (der bodenständige Benjamiah glaubt anfangs nicht an Magie, wird aber später eines Besseren belehrt; zwei Kinder müssen ein gefährliches Abenteuer bestehen - solche Geschichten gibt es ja schon viele).
Meine Altersempfehlung wäre für Kinder zwischen 11 und 13 Jahren; das Buch ist für Mädchen und Buben gleichermaßen geeignet (auch wenn das Cover für Mädchen evtl. ansprechender aussieht). Alles in allem war "Whisperwicks" für mich ein Lesevergnügen, das ich Leuten empfehlen würde, die märchenhafte, mystische und zum Nachdenken anregende Fantasy-Bücher mögen.