Magie, Geheimnisse und Gänsehaut
Whisperwicks hat mich wirklich von der ersten Seite an gepackt – und das schon bevor ich überhaupt angefangen habe zu lesen. Das Cover ist einfach ein Traum: geheimnisvoll und mit raffiniert gestalteten Lichtern, die fast zu leuchten scheinen. Die gezeichnete Karte zu Beginn zeigt einen labyrinthähnlichen Ort, der bereits beim Betrachten auf die rätselhafte Geschichte einstimmt.
Die Geschichte dreht sich um Benjamiah, der eigentlich nur seinem Verstand traut – und auf keinen Fall an Magie. Klar, dass es für ihn ein ziemlicher Schock ist, als er ein geheimnisvolles Paket bekommt und plötzlich in der düsteren Parallelwelt Winkelwald landet. Dort ist alles anders: Straßen, die wie ein riesiges Labyrinth wirken, dunkle Geheimnisse an jeder Ecke und Prüfungen, die einem echt Gänsehaut machen. Zum Glück ist er nicht allein: Gemeinsam mit Elizabella, deren Bruder spurlos verschwunden ist, stellt er sich allen Gefahren.
Was mir besonders gefallen hat: Die Geschichte ist klassisch aufgebaut – von Rätsel zu Rätsel, von Ort zu Ort – und bleibt trotzdem spannend. Man weiß nie, was als Nächstes passiert, und jeder Abschnitt bringt neue Überraschungen und Emotionen mit sich. Obwohl es stellenweise richtig düster wird, passt das perfekt zur Atmosphäre. Gleichzeitig geht es aber auch um Freundschaft, Mut und Hoffnung – eine richtig schöne Mischung.
Mit 475 Seiten ist das Buch zwar recht umfangreich, aber durch die spannende Handlung zieht es sich keinesfalls in die Länge sondern man möchte eher so lange wie möglich in diese Welt von Whisperwicks eintauchen.
Whisperwicks ist ein magisches Abenteuer mit viel Herz und Liebe zum Detail. Perfekt für alle ab 11 Jahren, die sich gerne in geheimnisvolle Welten entführen lassen – und auch Erwachsene werden hier richtig Spaß haben. Für mich ganz klar ein Fantasy-Highlight!