Spannende Geschichte für Kids
Der elfjährige Benjamiah lebt in einem verschlafenem Dörfchen und ist ein wissbegieriger Leser wissenschaftlicher Bücher, der am liebsten seiner Großmutter im »Es war einmal« Buchladen hilft. Ausgerecht er, für den Magie und Wunder nicht existieren, erlebt ein fantastisches Abenteuer in einer fremden Welt. Glücklicherweise wird er in Winkelwald von dem freundlichen Hansel als Gast aufgenommen und ist von dessen Schicksal um seinen vermissten Sohn berührt. Gemeinsam mit seiner Tochter Elizabella macht sich Benjamiah auf die Suche nach den vier Flüsterflammen, um das Verschwinden ihres Zwillingsbruders Edwin aufzuklären.
Fazit: Eine besondere Geschichte mit viel Gefühl – aber zu vielen Ideen
Whisperwicks – Die Suche nach den Flüsterflammen ist ein Buch voller Magie, wunderbarer Zitate und einer berührenden Hauptfigur. Die Welt ist reich, der Stil angenehm, das Cover wunderschön – ein echter Hingucker, der zum Träumen einlädt. Aber: Weniger wäre hier mehr gewesen. Die Parallelwelt hätte mehr Klarheit vertragen, das Kartensystem mehr Erklärung – und die Mythologie einen roten Faden. Trotzdem bleibt ein positiver Gesamteindruck: vor allem dank Benjamiah, der mich auf emotionaler Ebene überzeugt hat.
Fazit: Eine besondere Geschichte mit viel Gefühl – aber zu vielen Ideen