Spannender New Adult Roman
„Whistleblower – Between Love and Truth" ist der neue Roman von Kate Marchant.
Die Studentin Laurel schreibt Artikel für die Uni-Zeitung, meistens schöne Dinge, bis ihr eines Tages zu Ohren kommt, dass der Cheftrainer der Football-Mannschaft Frauen alles andere als gut behandelt.
Zuerst wird ihr neuer Artikel abgelehnt, doch dann kommen immer weiter Details zum Vorschein, die Laurel nicht einfach akzeptieren kann.
Bei ihrer Recherche kommt sie Footballspieler Bodie St. James immer näher und er bringt ihre Welt gewaltig durcheinander …
Das Buch hat einen lockeren und flüssigen Schreibstil und die oft langen Kapitel hatte ich durch die spannende Erzählweise schnell gelesen.
Es gibt viele Partys, viel Alkohol und Sport, die typischen Klischees eines College Romans.
Die Protagonistin Laurel ist mir schnell ans Herz gewachsen, sie ist liebevoll, humorvoll und setzt sich für die Dinge ein die ihr wichtig sind.
Zusammen mit ihren besten Freunden Hanna und André ist sie ein tolles Team, das zusammenhält.
Die Geschichte war durchgehend spannend, da es einige Rätsel rund um Coach Vaughn zu lösen gab.
Die leichte Liebesgeschichte zwischen Laurel und Bodie spielt daher keine allzu große Rolle, da hätte ich mir ein paar mehr knisternde Momente gewünscht.
Das Buch hat mit einer tollen Leichtigkeit und Tiefgründigkeit ein ernstes Thema behandelt ohne die Stimmung zu drücken.
Ein wundervoller und spannender New Adult Roman, der zum nachdenken anregt und mich sehr gut unterhalten hat.