Spannung garantiert
Die Thematik des Buches ist auf dem Cover brillant in Szene gesetzt und erweckt absolut meine Neugier. Die Farbwahl schwarz und weiß für Kälte und Tod hätte nicht treffender gewählt werden können und vermittelt unausweichlich einen durchweg spannenden Einstieg.
Thilo Falk führt die Leser_innen durch einen packenden Thriller eingebettet in die Folgen des Klimawandels.
Das Buch ist fantastisch gegliedert und hebt die unterschiedlichen Zeitzonen mit ihren verschiedensten Wetterlagen symbolisch hervor, wodurch sich der Klimawandel wie ein roter Faden durch die Seiten zieht.
Neben interessanten Charakteren, hoch aktuellen Themen und einer gekonnten Prise Zeitgeist bleibt die Frage nach der Auswirkung.
Neben interessanten Charakteren, hoch aktuellen Themen und einer gekonnten Prise Zeitgeist bleibt die Frage nach der Auswirkung menschlichen Handelns und der Machtposition Chinas. Alles in allem ein überaus gelungener Einstieg in ein brisantes Thema, welches jegliche Aufmerksamkeit verdient und unbedingt gelesen werden sollte.