Bockiges Vorlesebuch
Schon die Autorinnenbiografie und die Danksagung der Autorin sind sehr sympathisch und geben Einblicke in ihr Leben. Durch diesen autobiografischen Bezug bekommt die Geschichte noch eine neue Ebene.
Die Handlung ist sehr witzig und nachvollziehbar - jeder, der irgendwie mit Kindern zu tun hat, kennt wohl solche Situationen.
Ich finde den Schreibstil nicht ganz optimal, an einigen Stellen ist nicht sofort klar, wer oder wie etwas gemeint ist. Ich denke aber, dass das beim Vorlesen besser funktioniert. Ich könnte mir das Buch auch sehr gut als Kamishibai vorstellen.
Die Illustrationen sind niedlich und sehr kindgerecht, ich finde allerdings, dass sie irgendwie unscha(r)f (hihi) aussehen. Vielleicht liegt das aber auch an der LP.