Durchsetzen!
Trotzphase- Ich mag diesen Begriff eigentlich gar nicht, weil er so negativ behaftet ist. Und das in einer Phase in der unsere kleinen so unglaublich viel lernen und einfach mit ihren Emotionen überrannt werden.
Ich bin mir sicher in den gezeigten Szenen findet sich jedes Elternteil wieder- wie sehr die Kinder ihr eigenes Befinden reflektieren und wiedererkennen ist dann wieder eine andere Sache.
Sprachlich bringt die Leseprobe auch schon ein paar Wörter auf die eher wir Erwachsenen deuten können.
Ich bin gespannt wie die Aufmachung des Buches sich gestaltet und ob Willi angemessen begleitet wird oder wie sein Opa "getadelt".