Humorvoll
Nach dem kurzen Leseeindruck zu urteilen, wirkt „Widder Willi“ wie eine sehr charmante und humorvolle Geschichte, die sowohl Kinder als auch Eltern anspricht. Besonders gefällt mir die Idee, dass Willi durch den Kontakt mit dem unkonventionellen Hörnchen eine wertvolle Lektion lernt. Die Themen Trotz und Sturheit, die oft schwer zu erklären sind, werden hier scheinbar leichtfüßig und mit viel Witz dargestellt.
Die Erzählung verspricht nicht nur unterhaltsam zu sein, sondern auch eine wichtige Botschaft über Empathie und Veränderung zu vermitteln. Ich kann mir gut vorstellen, dass die humorvollen Texte und die witzigen Illustrationen Kinder dazu einladen, sich mit den Charakteren zu identifizieren und die Geschichte immer wieder zu lesen. Ein tolles Buch, das auf kreative Weise zeigt, wie man mit schwierigen Gefühlen umgehen kann!