zuckersüß
Mein erster Eindruck von "Widder Willi will aber!" ist äußerst positiv. Das Buchcover ist farbenfroh und ansprechend gestaltet, was sofort die Aufmerksamkeit von kleinen Lesern und ihren Eltern auf sich zieht. Die Illustration von Widder Willi und dem Steinbock Hörnchen vermittelt eine fröhliche und humorvolle Atmosphäre, die perfekt zu den Themen Trotz und Autonomie passt.
Der Schreibstil von Romy Pohl scheint kindgerecht und unterhaltsam zu sein, ideal für die Altersgruppe ab 3 Jahren. Die Geschichte behandelt auf spielerische Weise die Herausforderungen der Trotzphase, was für Eltern und Kinder gleichermaßen relevant ist. Die Charaktere sind sympathisch und einprägsam; ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder sich in Widder Willi und Hörnchen wiedererkennen.
Ich erwarte von der Geschichte, dass sie nicht nur unterhaltsam ist, sondern auch wertvolle Lektionen über die Akzeptanz von Emotionen und das Verständnis von Sturheit vermittelt. Die humorvolle Herangehensweise an ein oft herausforderndes Thema macht das Buch zu einem großartigen Vorlesevergnügen für die ganze Familie. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, um mehr über die Abenteuer von Widder Willi und Hörnchen zu erfahren und zu sehen, wie sie gemeinsam die Herausforderungen der Autonomiephase meistern.