Das Kind amüsiert sich köstlich

schimmerlicht Avatar

Widder Willi hätte gerne, dass alles so läuft wie er das will. Wenn es nicht nach seinem Kopf geht, wird er manchmal ziemlich widerwillig. Wenn man gerade groß wird ist das manchmal gar nicht so einfach.
Er sieht nicht nur niedlich aus, sondern ist mit seiner Vorlauten Art auch ziemlich liebenswert. Die Buchseiten sind großflächig mit Illustrationen versehen und haben jeweils kurze Texte integriert, die von der Länge gut für kleinere Kids sind.
Mein Sohn der gerade in der Autonomiephase steckt, musste beim Lesen immer wieder über das Verhalten von Widder Willi schmunzeln und kichern. So einiges kam ihm da nämlich bekannt vor. Daraus haben sich auch tolle Gespräche ergeben, denn auch unser Kleiner fordert manchmal Sachen ein obwohl die Arme oder der Rücken längst eine Pause bräuchte.
Das Buch kam super bei uns an und wurde schon einige Male gelesen. Alle Charaktere sind toll gelungen, sowohl der coole Onkel Saschaf als auch der kleine Steinbock Hörnchen. Ein tolles Buch für kleine Menschen, die gerne alles bestimmen möchten aber nicht können.