Ein bockig Widder

senfblüte Avatar

Nach langem Warten hat uns Widder Willi will aber erreicht. Wie der Name schon verrät, ist der Protagonist ein kleiner Widder in der Trotzphase. An normalen Tagen ist er sehr zufrieden mit seinem Leben, aber dann gibt es die anderen Tage, da passt ihm gar nichts und er Ist schon bis zum Mittag geschafft von all dem emotionalen Stress. Seine Familie versucht es ihm recht zu machen, doch ihre Tipps bleiben leere Phrasen. So ist Willi glücklich, als er den Steinbock Hörnchen trifft, der ihn versteht. Scheinbar hat Hörnchen ähnliche Probleme, aber gemeinsam versuchen sie wörtlich und im übertragen Sinn endlich über ihren Schatten zu springen. Am Ende wird aber auch klar, dass ein entspannter Nachmittag nicht alle eingefahrenen Muster durchbrechen kann.
Die Zeichnungen sind niedlich und besonders der erhabene Druck des Titelbilds gefällt uns gut. Grundsätzlich ist auch die Botschaft verständlich, aber für die Kinder war es durch die Redewendungen etwas schwer verständlich, aber dafür werden solche Kinderbücher ja auch ganz oft vorgelesen, dann klappt auch das Verstehen.