Lesespaß für Groß und Klein!
"Widder Willi will aber!" von Romy Pohl
Dieses Buch hat uns auf ganzer Länge überzeugen können. Die Grundidee ist sehr lehrreich für groß und klein, da hier die Thematik aufgearbeitet wird, dass Kinder gelegentlich einen Trotz oder in Willis Fall "juckende Hörner" haben, die sowohl für das Kind, als auch für die Familie nicht immer einfach zu handhaben sind. Dieses Buch öffnet die Augen und zeigt auf eine liebevolle Art und Weise, wie die Erwachsenen die Kinder vielleicht manchmal auch zum Umdenken animieren können und in diesen Phasen unterstützen dürfen.
Diese Geschichte verkörpert Freundschaft, Familie und Zusammenhalt in einem und bietet eine ulkige Grundstory mit traumhaft schönen Illustrationen von Marta Balmaseda, die durch kurze Texte begleitet werden.
Widder Willi lernt in diesem Buch gemeinsam mit seinem Freund Steinbock wortwörtlich über seinen eigenen Schatten zu springen. Eine sehr niedliche Idee, die zum lachen animiert. Zusätzlich darf der Leser live dabei sein, wenn die Charaktere sich entwickeln.
Das Buch besitzt Textstellen, die besonders hervorgehoben worden sind und den Vorleser regelrecht dazu animieren, mit einer wundervollen Betonung zu lesen. Das bietet zusätzlichen Lesespaß für Groß und Klein.
Ich liebe dieses Buch und kann es nur weiterempfehlen. Wir haben es sicher schon 100x gelesen und werden damit erstmal wohl nicht aufhören können!