Ungeeignet

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
anne_061986 Avatar

Das Buch hat mir vom Cover her sehr gut gefallen. Man sieht dem Willi gleich an dass er frustriert oder sauer ist. Willi will!!! Und da die Kinder auch öfter mal was wollen, es aber leider nicht immer haben können, dachte ich das ist ein gutes Buch für uns.

Widder Willi möchte Papa beim Zaun mit der Herde helfen. Er möchte dass alle Schafe gleichzeitig auf die Wiese können, aber durch den Zaun passt halt immer nur eins. Da tritt Willi den Zaun einfach kaputt.
Papa ist zwar sauer aber leider passiert auch nicht mehr. Keine Konsequenz für Willi. Nicht mal ein Gespräch.
Dann lässt er sich von Opa hochwerfen. Dem tut der Rücken weh und er sagt es reicht. Willi will aber nochmal. Das macht Opa, was ich an der Stelle schon nicht verstehen kann, und beide fallen hin.
Dem Onkel sagt er dann beim spielen wo genau er sich verstecken soll.
Enttäuscht trifft Willi später auf einen Steinbock der wohl etwas bockig ist. Der Onkel rät beiden, springt doch mal über euren Schatten. Die zwei Kinder nehmen es wörtlich und am Ende haben sie richtig Spaß.
Aber wie Willi sich verhält und noch viel schlimmer wie sich die anderen daraufhin verhalten finde ich für ein Kinderbuch sehr schlecht umgesetzt.