Atmosphärisch dicht
Auf dem Cover fließen Land, Fluss und Wolken grün-braun ineinander.
Ebenso nebulös ist das Verschwinden von Rachel, die in dem westirischen Dorf Ardnakelty lebt. Ein Vorbote für eine düstere Geschichte.
Werden meine Erwartungen eingelöst?
Die Zeiten sind schwierig für die Gemeinschaft von Farmern und Schafzüchtern.
Mittendrin der Ex-Cop Cal, seine Freundin Lena und ihr Ziehkind Theresa.
Cal will helfen, beteiligt sich an der Suche, er, Lena und Trey stoßen auf alte, verschworene Seilschaften.
Bereits die Leseprobe zieht mich in das Leben in Ardnakelty, die Menschen sind authentisch, hinter ihren Gesprächen lauern Geheimnisse.
Tana French verleiht den Figuren mit ihrer Sprache und ihrem Verhalten Charakter. Vor meinem Auge läuft ein Film ab. Ich wette, es wird atmosphärisch noch wesentlich dichter.
Unbedingt wissen will ich, welche Abgründe sich hinter dem Verschwinden von Rachel verbergen, was die Dorfgemeinschaft zusammenhält, was sie trennt, was sie von den Zugezogenen trennt. Ich mag psychologisch fundierte Geschichten, die in die Tiefe gehen.
Werden meine Erwartungen eingelöst?
Die Zeiten sind schwierig für die Gemeinschaft von Farmern und Schafzüchtern.
Mittendrin der Ex-Cop Cal, seine Freundin Lena und ihr Ziehkind Theresa.