Düstere Geheimnisse und eine ganz besondere Atmosphäre
Die Leseprobe von „Wie ein Fluss in der Nacht“ hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders die irische Dorfgemeinschaft und die Frage, was passiert, wenn nach außen alles zusammenhält, dahinter aber alte Konflikte und Geheimnisse schlummern, finde ich sehr spannend.
Tana French ist für mich eine Autorin, bei der nicht nur die Handlung zählt. Mich reizt besonders ihre psychologische Tiefe und die Atmosphäre, die sie in ihren Geschichten schafft. Auch hier habe ich beim Lesen der Leseprobe schnell das Gefühl bekommen, mitten in dieser rauen, geheimnisvollen irischen Landschaft zu sein.
Ich mag Krimis und Spannungsromane, die nicht nur von überraschenden Wendungen leben, sondern sich Zeit für ihre Figuren nehmen und zeigen, was Menschen antreibt. Genau das verspricht dieses Buch. Die Charaktere wirken vielschichtig und ihre Beziehungen untereinander machen neugierig darauf, wie sich die Geschichte weiterentwickelt.
„Wie ein Fluss in der Nacht“ klingt für mich nach einem spannenden, atmosphärischen und zugleich anspruchsvollen Roman, den ich sehr gerne komplett lesen würde. Ein Buch, das definitiv meine Neugier geweckt hat.