Wow, diese Leseprobe hat mich gepackt!

b.rose.na Avatar

Ich sag’s direkt: Nach ein paar Seiten dachte ich schon, okay… das könnte genau mein Buch sein.

Die Geschichte startet eher ruhig, aber irgendwie war ich sofort drin. Dieses kleine Dorf, wo jeder jeden kennt, überall geredet wird und man trotzdem das Gefühl hat, dass keiner wirklich alles sagt. Ich liebe sowas einfach.

Bei Rachel hatte ich direkt dieses komische Gefühl. Man weiß ja, dass sie verschwinden wird, und dadurch liest man automatisch jede Szene mit ihr viel genauer. Ich war die ganze Zeit so: War das gerade wichtig? War das nur eine Bemerkung? Muss ich mir den Namen merken? Genau das macht mich bei Büchern komplett fertig, weil ich dann anfange, überall etwas zu vermuten.

Was ich auch richtig mochte, waren die Leute im Dorf. Die Gespräche wirken total echt, teilweise witzig, fast gemütlich und gleichzeitig liegt da immer so etwas in der Luft. Gerade die Szene im Pub fand ich super, weil man erst denkt, das ist einfach nur normales Gerede unter Leuten, die sich ewig kennen, und plötzlich hört man bei jedem Satz genauer hin.

Cal gefällt mir auch. Er gehört irgendwie dazu, aber eben nicht so ganz. Dadurch schaut man mit ihm auf diese ganzen kleinen Spannungen und unausgesprochenen Regeln im Dorf.

Und die Atmosphäre… wirklich richtig schön. Ich hatte beim Lesen sofort Bilder im Kopf. Regen, Landschaft, dieses kleine Dorf, der Pub. Alles wirkt total ruhig und trotzdem hatte ich ständig das Gefühl, da kommt noch irgendwas.

Und jetzt will ich natürlich wissen, was mit Rachel passiert.

Wer weiß mehr, als er sagt? Wer hält zu wem? Und warum habe ich jetzt schon das Gefühl, dass in diesem Dorf jeder mindestens ein Geheimnis hat?

Die Leseprobe hat mich auf jeden Fall richtig neugierig gemacht. Nicht auf eine laute oder übertriebene Art, sondern eher so, dass ich irgendwann gemerkt habe: Mist, jetzt bin ich komplett drin.

Ich würde wirklich sehr, sehr gerne weiterlesen.