Ein Dorf voller Geheimnisse
Für mich ist dies das erste Buch der Autorin. Ich kenne also auch die beiden vorherigen Bücher mit dem Ex-Cop Cal Hooper noch nicht, was aber kein Problem darstellt.
Als Erstes fiel mir der unglaublich atmosphärische Schreibstil von Tana French auf. Schon mit den ersten Seiten bin ich direkt in dem irischen Dorf Ardnakelty angekommen und konnte die Atmosphäre förmlich greifen.
Kurz vor ihrer Hochzeit verschwindet Rachel Holohan, und die Dorfbewohner beginnen zu suchen – unter ihnen ist auch Cal Hooper. Es dauert nicht lange, bis sie tot aufgefunden wird. Zunächst bleibt unklar, was passiert ist, aber dann gerät Cals Verlobte Lena unter Verdacht, und Cal beginnt zu ermitteln.
Die Autorin lässt sich Zeit, und die Spannung baut sich nur langsam auf. Dafür lernt man das Dorf mit seinen Bewohnern, familiären Beziehungen, Geheimnissen und vielen Gerüchten kennen. Es ist also kein Buch für Liebhaber von Action und rasanter Spannung, sondern vielmehr eines, das von seiner Atmosphäre, leisem Brodeln und unterschwelliger Spannung lebt.
Mir gefiel das Buch gut, allerdings hatte ich mehr erwartet, da es von der New York Times, der Financial Times und der Washington Post zu einem der besten Bücher des Jahres gekürt wurde.