Geschichte, die berührt
Der Titel des Buches weckte bei mir Interesse. Wie kann ein Foto ein Leben retten? Das Buchcover verrät noch nicht wirklich viel.
Die Leseprobe lässt dann schon mehr Einblicke zu. Es geht um den zweiten Weltkrieg und um eine jüdische Familie, die flüchten muss.
Die Schreibweise gefällt mir sehr gut. Der kleine Junge erzählt die wahre Geschichte über sein Leben. Da es sich um eine Fotografenfamilie handelt, findet man immer wieder nette Bilder zwischen den Texten.
Das Buch macht wirklich Lust, mehr von der Geschichte des kleinen Jungen zu erfahren. Vorallem, warum ein Foto deren Leben rettete.