Sehr bewegende Geschichte
Sehr bewegende Geschichte ! Generell ist dieses Thema so wichtig aber dennoch mit Vorsicht zu genießen . Nicht jedes Buch eignet sich dafür den Kindern nahezubringen, was damals während des zweiten Weltkriegs passiert ist . Dieses hier schon ! Aus der Ich- Perspektive geschrieben entsteht ein direkter Zugang und es ist , als würde dir ein Freund seine Geschichte erzählen .
Besonders gut finde ich auch die Vergleiche zu heute „ Heute kann jeder Fotos mit dem Handy machen, damals war Fotograf ein wichtiger Beruf“ oder „ damals gab es kein Internet wir erfuhren aus dem Radio, dass der Krieg beginnt“ . Die Kinder können sich noch mehr einfühlen und überlegen, wie schwer die Situation für alle Menschen damals war .
Sehr wichtige Message und schöne Gestaltung!!
Sehr wichtige Message und schöne Gestaltung!!