Wichtiges Thema, schön für Kinder dargestellt
Das Cover und den Titel finde ich passend und schön gestaltet.
Die Geschichte wird als Ich-Perspektive von Gavra erzählt, der zusammen mit seiner Familie, im zweiten Weltkrieg gerettet wurde. Ich finde die Geschichte in der Leseprobe bisher gut erzählt und auch schön mit den echten Fotos dazwischen.
Das Thema ist natürlich nicht einfach. Ob das vorgeschlagene Lesealter wirklich 7 Jahre ist, ich hätte es vielleicht ab 10 angesiedelt bzw. weiß ich ja nicht was noch auf den weiteren Seite kommt. Natürlich ist es wichtig und gut, dass Thema anzusprechen.
Ich fand die Leseprobe ganz toll, weil auch ich z.B. nichts davon wusste und es toll ist, wenn auch Kinderbücher solche Themen aufgreifen. Nicht nur als Kind kann man etwas davon lernen.