Neues von Gerda!
Ich habe Gerda vor über 20 Jahren an der HGB Leipzig kennengelernt und damals schon ihre Grafik bewundert. Die Schreibschrift im Titel habe ich sofort erkannt und dann erst den Namen gelesen. Ich bin auch ein DDR-Kind und habe direkt ein paar Sachen in der Leseprobe gefunden, die auch mich an meine Kindheit erinnern. Ich musste gerade das Klappbett, was eigentlich nichts weiter als ein Holzbrett mit Klappbeinen war, meinem Mann zeigen, nachdem ich ihm vor kurzem erst erzählt hab, wie wir sogar noch in der ersten und zweiten Klasse auf diesen Dingern Mittagsschlaf machen mussten. Ich finde es toll, dass Gerda ihre Kindheit in der DDR so toll bildhaft beschreibt. Denn es ist für mich oftmals schwer, sowas meinen Kindern bildhaft zu erklären.
Ich wünsche Gerda ganz viel Erfolg mit ihrem neuen Buch und werde es, falls ich hier kein Glück haben sollte, trotzdem zu meinem Bücherregal hinzufügen.