Lügen haben kurz Beine, oder..........
Die elfjährige Lisa wohnt mit ihren Eltern nicht mehr in der Stadt und ihre ehemalige, beste Freundin Alice ist jetzt mit Estelle befreundet. Lisa hat das Gefühl, das es da wo sie jetzt wohnt, nur alte Leute gibt und sie fühlt sich einsam. Die Wohngegend wo sie hingezogen sind, wurde von dem Makler als familienfreundlich angepriesen. Von ihrem neuen Zuhause sieht sie ein großes Haus, das aussieht wie ein Schloß, es ist ein altes Herrenhaus.
Das wurde von reichen Leuten gekauft und nun soll da ein Waisenhaus entstehen. Das hat Lisa von ihren Eltern beim Essen erfahren und sie ist total verwirrt und erstaunt.
Als Lisa einen Ausflug zu dem Herrenhaus macht, trifft sie auf Lukas und seine Frau Miranda und lügt sie an. Sie behauptet, dass sie eines der Waisenkinder ist und ganz alleine angekommen ist. Nachdem sie eine Nuss gegessen hatte, macht sich ihre Nussallergie bemerkbar und sie wird auf die Krankenstadion gebracht. Nun sitzt sie im Waisenhaus fest.
Das Buch wird für 10 jährige empfohlen und obwohl es ein hellblaues Cover hat auf dem ein Mädchen Kopfsteht, würde ich es als absolutes Mädchenbuch sehen. Unsere Hauptperson ist ein Mädchen und das wollen Jungs nicht so gerne lesen. Jungs stehen auf Action und auf Jungs, die die Abenteuer erleben, aber nicht auf Mädchen, zumindest nicht in dem Alter. Außerdem sind rundherum lauter Blümchen zu sehen und das ist absolut nichts für Jungs.
Ich vergebe hier für die Leseprobe gerne die 5 Sterne, und ich denke, das die Mädchen hier ein wunderbares Buch zu lesen bekommen. Hier werden die Kids mal sehen, was für Folgen so banale Lügen haben können.
Eure Bluesky_13