An sich glauben
Die Schriftart fand ich schwierig zu lesen, ich musste für die Leseprobe stark hineinzoomen.
Die kurzen Alltagssituationen in Reimform sind schön geschrieben und leicht verständlich. Besonders gut gefallen mir die Fragen an die Kinder, die zum Mitdenken anregen und das Selbstvertrauen stärken („An sich selbst glauben“).
Die Illustrationen sind liebevoll, wirken jedoch teils sehr „extravagant“, z. B. bei der Darstellung eines Rollstuhlfahrers. Inklusion ist wichtig, hier erschien es mir jedoch etwas überbetont. Für betroffene Kinder kann das Buch sicherlich sehr wertvoll sein.
Außerdem frage ich mich, ob Kinder ab zwei Jahren die Botschaft bereits vollständig erfassen können.