Inklusion hoch tausend
Dass Kinder auf sich stolz sind ist sehr wichtig. Sie sollen mit einem guten Selbstgefühl aufwachsen egal wie sie aussehen . Zunächst finde ich die Bilder, die bei einem pappbilderbuch fast das wichtigste sind gar nicht Schön sondern sehr grob. Dann wird deutlich dass die Kinder die dargestellt werden mehr als außergewöhnlich sind, im Rollstuhl oder mit Gips verband an einem Basketball Spiel teilzunehmen ist vielleicht nicht so häufig und in Bezug auf den Gipsverband wo wan ein Arm ruhig stellen soll auch nicht so schlau oder?!
Kinder mit Kopfhörern die lieber für sich alleine sind, mit Hörgerät oder mit Riesen Muttermal im Gesicht, ein Kind das offensichtlich taubstumm sein soll.. jedes dargestellte Kind ist tatsächlich irgendwie besonders, kein stereotyp von Kind wird hier gezeigt womit sich mein Kind nicht identifizieren könnte. Das hier ist ein inklusives Buch, wieso aber wird es nicht als solches benannt?
Und direkt 2 Seiten in dem jungen/Männer sich Kleidchen anziehen, vermittelt für mich auch eine falsche Botschaft. Natürlich sind das wichtige sensible Themen , meiner Meinung nach aber nicht schön und gut umgesetzt.