So schön zu lesen
Irgendwas hat das Buch in mir ausgelöst. Man sagt solche schönen und einfachen, wertschätzenden Sätze wirklich viel zu selten zu sich selbst. Das ist mir gerade klar geworden. Kinder werden oft gelobt für das, was sie machen, aber Kleinigkeiten werden oft hingenommen oder übersehen. Ich schaffe das, Ich bin gut wie ich bin, usw. Sowas sollte man wirklich viel öfter in den Alltag integrieren.
Mir gefällt gut, dass die Bilder ruhig gehalten sind. Es sind viele verschiedene Kinder zu sehen und die Texte sehr kurz und in reimform geschrieben sind. Toll zum Vorlesen und einprägsam für (kleine) Kinde. Auch die Impulse sind schön. Man kann sie ansprechen, wenn das Kind sprachlich weit genug ist. Vorher kann man aber auch für das Kind reden oder sagen, worauf man selbst stolz ist oder wann man mutig war.
Ich finde das Buch sehr wertvoll.
Ich finde das Buch sehr wertvoll.