Ein Buch voller Mutmachsätze
Das Buch ist wunderschön gestaltet mit seinen Zeichnungen auf jeder Seite. Und zu jeder Doppelseite gibt es ein ein vierzeiliges Gesicht, was die Situation beschreibt. Das Gedicht ist einfach und verständlich für die Kleinen geschrieben und passen dazu gibt es immer einen Mutmachsatz, eine Affirmation.
Die Bilder zeigen ganz verschiedene Kinder und das finde ich so schön, denn es zeigt wie individuell die Menschen sein können. Egal ob Haarfarbe, Hautfarbe, mit oder ohne Brille oder bestimmte Einschränkungen wie z.B. ein Rollstuhl oder ein Pflaster. Und gerade diese verschiedenen Personen lassen Kinder genauer hinschauen und nachfragen. So hat meine Tochter mich gefragt, wieso das eine Kind ein Pflaster beim Auge hat bzw. nur ein Auge hat und so kann man die Kleinen schon die Unterschiede erklären.
Die kurzen Mutmachsätze finde ich auch sehr ansprechend und ich denke man kann sie nicht oft genug sagen. Denn wie oft sagen wir unseren Kindern, dass wir stolz auf sie sind? Und man kann es ja auch zu größeren sagen.
Und für zwischendurch darf man übrigens auch auf jeder Doppelseite die kleine Maus suchen.