Ein liebevoll bestärkendes Kinderbuch über Mut, Selbstvertrauen und den Glauben an sich selbst

annnnnnna Avatar

Was für ein Schatz von Kinderbuch! Bereits im Vorwort, das sich liebevoll an Eltern und Bezugspersonen richtet, wird auf die Wichtigkeit von wärmenden „Wörterduschen“ im Alltag hingewiesen.

Die zehn kleinen Alltagsmomente sind wunderbar eingefangen: bunt, vielfältig und voller Leben. Jede Szene wird begleitet von einem liebevoll bestärkenden, gereimten Vierzeiler sowie einer Affirmation und einer Impulsfrage, die ganz sanft zum Erzählen und Nachdenken einladen.

Den kleinen Sidekick mit der Maus, die sich auf jeder Seite versteckt, fanden wir besonders zauberhaft 🐭

„Wir malen uns, so wie wir sind. Ein Bild entsteht von jedem Kind. Sie sind so gleich – und doch verschieden. Ich schau mich an und bin zufrieden.“ Diese Zeilen bringen die Botschaft des Buches auf den Punkt und bleiben noch lange im Herzen. 🫶

Bedeutsame Werte wie Achtsamkeit, Offenheit, Mut, Hilfsbereitschaft und auch eine gesunde Selbstliebe werden hier ganz spielerisch und kindgerecht vermittelt. Die Kernbotschaft ist so wertvoll wie einfach: Du bist genau richtig, so wie du bist. Vertrau auf dich selbst, sei mutig und wachse über dich hinaus. Jeder Mensch ist einzigartig und genau das macht unsere Welt so besonders. ☺️

Das Pappbilderbuch überzeugt zudem durch seine hochwertige Verarbeitung mit festem Einband und dicken Seiten, die ideal für kleine Patschehändchen sind😉

Besonders schön ist, wie Kinder ganz behutsam zum Nachdenken angeregt und in ihrer Selbstwahrnehmung gestärkt werden. Die Gesprächsimpulse zu Fähigkeiten, Vielfalt und eigenen Stärken entstehen dabei ganz natürlich und ohne erhobenen Zeigefinger.

Ein herzerwärmendes Buch über Mut, Selbstvertrauen und den Glauben an sich selbst. Ein liebevoller Begleiter, der Kinder stärkt und ihnen zeigt, wie wertvoll sie sind. 🧡