Für Augen, Ohren und kleine Gedankenwelten
Als Mama von zwei Kindern bin ich stetig auf der Suche nach tollen Kinderbüchern, die pädagogischen Mehrwert und den Spaß am Lesen bestmöglichen verbinden.
Zuallererst gefällt mir der Illustrationsstil unfassbar gut, denn jede Seite dieses Buches ist wunderschön bunt gestaltet und es gibt immer etwas zu entdecken. Besonders gefallen hat mir außerdem das wunderschöne Konzept mit der Kombination aus Reimen, Affirmationen und den Implusfragen.
Zusätzlich möchte ich auch noch die diverse Darstellung der Kinder hervorheben - hier fühlt sich echt jedes Kind gesehen.
Insgesamt gefällt mir einfach sehr, dass das Buch Kinder ganzheitlich anspricht – visuell durch die Illustrationen, auditiv durch die Reime und kognitiv durch Fragen und positive Affirmationen. Ein wirklich wertvolles multisensorisches Buch voller wichtiger Botschaften - ein Muss für jedes Bücherregal egal ob Kindergarten, Grundschule oder Kinderzimmer.