Positive Affirmationen für Kinder
„Wie gut, dass ich ICH bin - Selbstvertrauen stärken! Mutmachsätze für Kinder“ ist ein Buch von Britta Kiwit, illustriert von Anna Lisicki-Hehn. Auf 10 stabilen Pappseiten werden jeweils 10 Affirmationen thematisiert. Ein Beispiel für eine Affirmation ist „Ich bin stolz auf mich“. Die Affirmation wird durch Reime und eine Impulsfrage ergänzt. Zudem kann auf jeder Seite die Maus gesucht werden.
Die Illustrationen sind divers und super zum Anschauen und Entdecken. Die Affirmationen entsprechen den gängigen Sätzen dazu, die auch im Bereich der persönlichen Weiterentwicklung für Erwachsene bekannt sind - da sollte man beim Vorlesen also offen für sein. Die Impulsfragen sind zudem komplex, das ist vielleicht noch nicht für jedes zweijährige Kind etwas. Ein tolles Buch zum Vorlesen, Anschauen, Entdecken und Besprechen rund um die Themen Selbstwert, Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen.