Selbstvertrauen für kleine Herzen
Mit „Wie gut, dass ich ICH bin“ gelingt Britta Kiwit ein warmherziges und liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das Selbstvertrauen, Mut und Selbstakzeptanz stärkt. Bereits auf den ersten Seiten wird deutlich, dass dieses Buch mehr sein möchte als eine einfache Vorlesegeschichte: Es lädt Kinder und Erwachsene dazu ein, gemeinsam innezuhalten und positive Gedanken über sich selbst zu entdecken.
Besonders gelungen sind die kurzen Reime, die kindgerecht formuliert sind und sich angenehm vorlesen lassen. Jede Doppelseite widmet sich einer stärkenden Affirmation wie „Ich bin stolz auf mich“, „Ich vertraue mir“ oder „Ich bin einzigartig“. Diese Botschaften wirken nie belehrend, sondern werden durch alltägliche Situationen lebendig und greifbar vermittelt.
Auch die Illustrationen überzeugen auf ganzer Linie: bunt, freundlich und vielfältig zeigen sie Kinder unterschiedlichster Herkunft, Fähigkeiten und Persönlichkeiten. Dadurch entsteht eine inklusive Atmosphäre, in der sich viele Kinder wiederfinden können. Besonders schön ist, dass das Buch Individualität feiert und Kindern vermittelt, dass genau ihre Einzigartigkeit wertvoll ist.
Die kleinen Impulsfragen am Ende jeder Seite regen zusätzlich zum Gespräch an und machen das Buch zu einem wunderbaren Ritual für Familien, Kitas oder Grundschulen. So entstehen nicht nur schöne Vorlesemomente, sondern auch echte Gespräche über Gefühle, Ängste, Wünsche und Stärken.
„Wie gut, dass ich ICH bin“ ist ein sensibles und stärkendes Kinderbuch, das Kinder ermutigt, an sich selbst zu glauben. Ein liebevoll gestaltetes Vorlesebuch mit wertvoller Botschaft – ideal für gemeinsame Kuschel- und Gesprächsmomente.