Wichtig und sehr schön
„Wie gut, dass ich ich bin“ ist ein liebevolles und wichtiges Kinderbuch über Selbstvertrauen, Individualität und die eigenen Stärken. Besonders schön fand ich, wie kindgerecht vermittelt wird, dass jeder Mensch einzigartig ist und genau so richtig, wie er ist. Die einzelnen Seiten sind warmherzig geschrieben und werden durch die wunderschönen Illustrationen perfekt ergänzt.
Beim Vorlesen merkt man schnell, dass das Buch nicht nur Kinder stärkt, sondern auch Erwachsene zum Nachdenken bringt. Die Botschaft kommt dabei überhaupt nicht belehrend rüber, sondern sehr einfühlsam und positiv. Gerade für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter ist das Buch eine tolle Unterstützung, um Selbstbewusstsein zu entwickeln und sich mit anderen nicht ständig zu vergleichen.
Ein wirklich schönes Buch mit einer wertvollen Botschaft, das wir bestimmt noch oft lesen werden.