wichtiges Buch

tilman Avatar

Jeder ist anders, jeder ist etwas besonderes und jeder hat sein Tempo und seine eigene Art. Beim basteln geht nicht immer alles glatt und da trieft das Kunstwerk mal vor Klebstoff, aber das macht es doch aus, oder nicht? Auch der Mut ist unterschiedlich und manche trauen sich über einen wackeligen Stamm zu balancieren und andere wieder nicht und das ist echt gut so. Glück ist für jeden ein anderes Gefühl und Zufriedenheit und das ist prima.

Mit tollen Texten und kleinen Impulsen bringt Britta Kiwit das Ich zum Vorschein und begleitet von den großartigen Bildern von Anna Lisicki-Hehn ergänzt sich das Alles. Die Kinder lieben es und obwohl es nur kleine Szenen sind, entfalten sie etwas ganz großes und wichtiges und das Ich ist einfach so wichtig. Jeder sollte bestärkt und gefördert werden und das wird im Alltag oft vergessen. So finde ich es immer toll wenn meine 6 jährige sagt, “heute war ein toller Tag, ich bin glücklich.” Ein tolles Buch mit einer wichtigen Botschaft und gut einsetzbar.