Wundervoll

beppa Avatar

Das Buch von Britta Kiwit und Anna Lisicki-Hehn ist ein wundervolles Buch, das Selbstvertrauen von Kindern tatsächlich stärken kann.
Schon am Cover sind fünf wundervolle Kinder zu sehen, die nicht unterschiedlicher sein könnten. Jeder einzelne davon hat etwas ganz besonderes an sich und es ist toll, Besonderheiten gemeinsam mit den Kindern zu entdecken.
Das Buch selbst hat eine schöne Größe stabile Seiten und ist ideal für kleine Kinder Hände.
Die Texte im Reimform gefallen mir sehr gut. Zusätzlich ist auf jeder Seite eine Frage an die Kinder, die zum nachdenken und erzählen anregen.
Die Doppelseiten sind farbenfroh, illustriert und zeigen Situationen, die dann mit einer Affirmation verknüpft werden.
Es ist ein wirklich tolles Buch in, um intensiv mit seinen Kindern ins Gespräch zu kommen und den Kindern wirklich mal zu sagen, wie stolz man auf sie ist oder dass jeder genauso richtig ist, wie er ist.
Es ist ein wunderschönes Buch, dass mich wirklich berührt und in keinem Kinderzimmer fehlen sollte.