Gute Freunde helfen bei jedem Bammel!

la calavera catrina Avatar

Elli und Jaro wohnen im selben Haus und sind beste Freunde. Jaro hat Angst vor Hunden und Elli Angst vor dem Schwimmen. Die beiden wollen sich gegenseitig helfen, aber dann ist alles doof: im zweiten Stock zieht Tami ein, Elli wird bald eine große Schwester sein und und riesiger Krach sorgt für Funkstille.

Friedel Morgenstern macht dieses Hörbuch als Sprecherin zu einem Hörerlebnis, weil sie den Humor ausdrucksstark in Szene setzt, die Dialoge gelungen betont und Abwechslung reinbringt. Dadurch ist es wunderbar mitreißend und man hört gern zu.

Die Autorin Josefine Sonneson erzählt hier sehr humorvoll und lebendig von altersgerechten Problemen, großen Veränderungen und von Freundschaft. Es geht darum Ängste zu überwinden, um Versöhnung und um Gemeinschaft. Die Ich-Erzählerin Elli umschreibt ihre Erfahrungen bildhaft und nachvollziehbar. Beispielsweise gefriert für Elli die Luft, als Worte ausgesprochen werden, die für sie alles verändern. Ein sehr unterhaltsames Hörbuch für Kinder ab 10 Jahren und so humorvoll, wie der Titel vermuten lässt. Empfehlenswerte Hörerlebnis.