Höhen und Tiefen einer Freundschaft!

babsi19+29 Avatar

Eine wirklich liebevolle Geschichte über Freundschaft, Mut und dem Überwinden von Ängsten.
Die beiden Freunde Jaro und Elli sind seit Jahren beste Freunde und wohnen im gleichen Haus.
Zusammen beschließen sie ihre Ängste zu bekämpfen. Elli fürchtet sich vorm Schwimmen in großen Gewässern und Jaro vor Hunden.
Zu Beginn spürt man noch die enge Verbundenheit der Beiden. Doch dann kommt plötzlich Tami dazu da verkrachen sich die Freunde und hier werden viele Themen sehr kindgerecht thematisiert und bearbeitet. Neben bekannten Gefühlen wie Trauer, Wut und Angst kommen nun auch Eifersucht und das schlechte Gewissen dazu.

Besonders gut hat mir hier gefallen, dass sehr viel Liebe in Details gesteckt wurde. Beiläufige aber alltägliche Themen wie etwa die Wahrnehmung der Schwangerschaft von Ellis Mutter aus Sicht von Kindern oder unterschiedliche Lebenssituationen mit getrennten Eltern kommen hier ebenfalls vor.

Die Sprecherin hat eine sehr sympathische Stimme und man kann sich direkt in das Mädchen Elli, aus deren Sicht erzählt wird hinein versetzen. Auch die Wortwahl ist sehr spannend und passend für das angegebene Alter.
Dieses Hörbuch hat mich positiv überrascht und ist wirklich sehr gelungen!