Erstmal nichts Neues...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
regina1960 Avatar

Das Thema "Nein-Sagen", "Grenzen setzen" o.ä. ist ja grundsätzlich nichts Neues und ein viel diskutiertes und abgearbeitetes Diskussionsthema. Da die Autorin selbst Diplom-Psychologin ist, spreche ich ihr ein gewisses fundiertes Wissen zu, und ich denke auch, das wird sich noch im Verlaufe ihres Buches herauskristallisieren. Aus der Leseprobe konnte ich erstmal überhaupt keine neuen Erkenntnisse für mich herausziehen, das war mit bereits alles bekannt und nichts Neues. Den abschließenden Satz der Leseprobe, dass es "einem Kind zu sagen, was es tun soll, nichts bringt, wenn wir es ihm nicht vorleben"...echt jetzt? kann ich ehrlich gesagt langsam nicht mehr hören bzw. lesen. Kalter Kaffee. Nun gut, nicht jeder hat sich vielleicht mit Literatur zum Thema so viel befasst, wie ich es tue. Für Einsteiger klingt daher das Geschriebene erstmal gut nachvollziehbar, da es leicht verständlich geschrieben ist. Vielleicht geht das Buch ja später noch in die Tiefe...? Cover und Buchtitel sind übrigens überhaupt nicht mein Geschmack.