Ich finde das Thema des Buches wichtig und richtig. Viele von uns sind als People Pleaser sozialisiert worden und sagen zu selten "Nein". So können sie und ihre Gutmütigkeit schnell ausgenutzt werden. Gemäß Beschreibung ist das Buch bereits in vielen anderen Ländern ein Besteller. Nun ist es in Deutschland erschienen.
Der Tiger auf dem Cover soll Stärke symbolisieren. Und das Buch bietet viele hilfreiche Ansätze und Strategien, wie man höflich ablehnen kann und anderen ihre Grenzen aufzeigt. Das Buch lässt sich gut lesen, auch wenn ich finde, dass man merkt, dass es übersetzt wurde. Es ist für mich nicht immer flüssig und die Worte sind nicht unbedingt die, in unserer Sprache geläufigen (z. B. assertiv).
Insgesamt finde ich, es gibt bessere und einfühlsamere Bücher zu diesem Thema. Mich konnte es nicht überzeugen und die Beispiele am Ende fand ich dich eher ruppig als höflich.